19 de fevereiro de 2012

Alimentação de Carnaval


O  Carnaval está chegando e, com ele, os excessos. Muitas vezes, durante a festança, a gente esquece de se cuidar e acaba ficando sem energia e disposição. O segredo para mudar isso, acredite ou não, está na alimentação.

Pensando nisso, reunimos algumas dicas da nutróloga Liliane Oppermann, explicando como manter o pique durante o feriado mais agitado do ano. Confira:

♥ Alimentação pré-folia
Aquela regrinha básica de comer pequenas quantidades de três em três horas continua valendo. No “esquenta” para a folia, a médica sugere que sejam inclusos na dieta alimentos como água de coco, sucos com folhas de couve ou trigo, suco de uva, frutas, verduras e castanhas. Tudo bem leve e nutritivo para driblar o calor.

♥ Alimentação durante a folia
O importante é repor os sais minerais e nutrientes perdidos. Para isso, a dica-chave é tomar bastante água para manter a temperatura do corpo e hidratação. Como muita energia está sendo consumida, os carboidratos (de preferência integrais), as proteínas (peixes, frangos e carnes magras) e lipídeos (azeite de oliva ou castanhas, por exemplo) são itens obrigatórios nas refeições. Para manter a regra das três horas, leve uma barrinha de cereal light ou frutas desidratadas para forrar o estômago.

♥ Alimentação pós-folia
Busque sucos refrescantes ou água de coco, já que o corpo precisa de hidratação novamente. Frutas e vegetais folhosos também continuam valendo, assim como a dieta em horários regrados.
Outra dica importante é que alimentos imbutidos, como salames, presuntos e queijos amarelos devem ser cortados e o mesmo vale para doces e frituras.

 
Seguindo essas recomendações, você perceberá que está muito mais disposta e até, quem sabe, reduziu medidas! Boa curtição!

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